• <th id="4h1bn"><pre id="4h1bn"></pre></th>
    <tbody id="4h1bn"></tbody>

    <em id="4h1bn"><acronym id="4h1bn"></acronym></em>

      廣東省建筑施工企業安全生產管理人員安全 生產考試第四批參考題庫及參考答案 (土建綜合安全技術)

      來源 鑒定中心 時間: 加入收藏 點贊

      (重要提示:自 2022 年 10 月 8 日起,廣東省建筑施工企業安全管理人員安全生 產考試第三批參考題庫及相應試題停用,并同步啟用新試題)
      一、單選題 1、操作平臺四周必須按臨邊作業要求設置防護欄桿,并應布置( )。 A.攀高扶梯
      B.登高扶梯 C.攀高爬梯 D.登高樓梯 答案:B
      2、單、雙排腳手架必須配合施工進度搭設,應遵守( )。 A.一次搭設高度不應超過相鄰連墻件以上兩步 B.一次搭設高度可以在相鄰連墻件以上一步 C.一次搭設高度可以不考慮連墻件的位置 D.一次搭設高度可以在相鄰連墻件以上三步
      答案:A 3、當鋼筋混凝土梁、板施工中,模板要求起拱又無具體設計要求時, 起拱高度應為跨度的( )。
      A.1/1000~3/1000 B.2/1000~3/1000 C.3/1000~4/1000
       
      D.4/1000~5/1000
      答案:A
      4、當門式腳手架搭設高度在( )m 及以下時,在腳手架的轉角處、 兩端及中間間隔不超過 15m 的外側立面必須設置一道剪刀撐,并應 由底至頂連續設置。
      A.12 B.15 C.24 D.32
      答案:C
      5、使用行燈電源電壓不大于( )。 A.36V
      B.24V C.12V D.6V
      答案:A
      6、高處作業高度在 15m 時,按 A 類分類方法,稱為( )高處作業。
      A.Ⅰ級 B.Ⅱ級 C.Ⅲ級 D.特級 答案:B
       
      7、高度超過( )的層次上交叉作業,應設雙層防護棚。
       
      A.20m B.22m C.24m D.26m
      答案:C
      8、可燃材料及易燃易爆危險品應按計劃限量進場。進場后,可燃材 料宜存放于庫房內,如露天存放時,應分類成垛堆放,垛高不應超過
      ( )。
       
      A.1.0m
       
      B.1.5m
       
      C.2.0m
       
      D.2.5m
      答案:C 9、梁板結構的拆模順序是( )。 A.樓板底模-柱模板-梁側模-梁底模 B.柱模板-樓板底模-梁底模-梁側模 C.柱模板-樓板底模-梁側模-梁底模 D.樓板底模-柱模板-梁底模-梁側模 答案:C
      10、臨邊作業是指在施工現場中,工作面沿無圍護設施或者設施高度 低于( )時的高處作業。
       
      A.60cm B.80cm C.100cm D.120cm
      答案:B
      11、臨時消防車道的凈寬度和凈空高度均不小于( )。 A.1m
      B.2m C.3m D.4m
      答案:D
      12、臨時用房建筑面積之和大于( )㎡時,應設置臨時室外消防給 水系統。
      A.500 B.1000 C.2000 D.5000
      答案:B
      13、開關箱與其控制的固定式用電設備的水平距離不宜超過( )。
      A.3 米
      B.4 米
      C.5 米
       
      D.6 米 答案:A
      14、盤扣式鋼管腳手架立桿應定位準確,并應配合施工進度搭設,雙 排外作業架一次搭設高度不應超過最上層連墻件兩步,且自由高度不 應大于( )。
      A.1m B.2m C.3m D.4m
      答案:D
      15、墻面等處的豎向洞口,凡落地的洞口應設置開關式、工具式或固 定式的防護門,門柵網格的間距不應大于( )。
      A.13cm B.14cm C.15cm D.16cm
      答案:C
      16、施工現場用電系統中,N 線的絕緣色應是( )。
      A.黑色 B.白色 C.淡藍色 D.棕色
       
      答案:C 17、碗扣式鋼管腳手架全高的垂直度應小于( )。 A.L/100
      B.L/300 C.L/400 D.L/500
      答案:D
      18、下列( )不屬于腳手架橫向水平桿的構造要求。 A.腳手架主節點處必須設置一根橫向水平桿,用直角扣件扣接且嚴禁 拆除
      B.作業層非主節點處的橫向水平桿最大間距不應大于縱距的 1/2 C.雙排腳手架的橫向水平桿兩端均應采用直角扣件固定在縱向水平 桿上
      D.搭接長度不應小于 1m,應等間距設置 3 個旋轉扣件固定 答案:D
      19、下列關于腳手架安全作業的說法錯誤的是( )。 A.搭拆腳手架時,操作人員必須戴安全帽、系安全帶,穿防滑鞋 B.腳下應鋪設必要數量的腳手板,并應鋪設平穩,且不得有探頭板 C.未搭設完的腳手架,非架子工一律不準上架
      D.5 級以上大風時,不得進行腳手架上的高空作業 答案:D
      20、下面關于模板拆除說法錯誤的是( )。
       
      A.當設計無規定時,可采取先支后拆、后支先拆,先拆非承重模板、 后拆承重模板的順序,從上而下進行拆除 B.拆模作業人員必須站在平穩牢固可靠的地方,保持自身平衡,猛撬
      時,下方應鋪設安全平網 C.拆模高處作業,應配置登高用具或搭設支架,必要時應戴安全帶 D.拆模作業時,必須設置警戒區域,并派人監護,嚴禁下方有人進入
      答案:B 21、斜腹桿宜采用旋轉扣件固定在與之相關的橫向水平桿的伸出端上, 旋轉扣件中心線至主節點的距離不宜大于( )。
      A.100mm B.150mm C.200mm D.250mm
      答案:B
      22、一塊跨度為 1m 的板,其混凝土強度達到設計的混凝土立方體抗 壓強度標準值的( )方可拆除底模。
      A.100% B.50% C.75% D.25%
      答案:B
      23、遇有( )以上強風、濃霧等惡劣氣候,不得進行露天攀登與懸
       
      空高處作業。
       
      A.4 級
      B.5 級
      C.6 級
      D.7 級 答案:C
      24、在斷電時,配電箱、開關箱之間應遵守的操作順序是( )。 A.總配電箱→分配電箱→開關箱
      B.開關箱→分配電箱→總配電箱 C.分配電箱→總配電箱→開關箱 D.開關箱→總配電箱→分配電箱 答案:B
      25、在墻上,高度( )75cm,寬度( )45cm 的孔洞,即為“洞”。
      A.≥;≥ B.≥;≤ C.≤;≤ D.≥;> 答案:D
      26、某工程施工期間,施工單位在施工現場顯著位置對危險性較大的 分部分項工程進行公告。下列分部分項工程中,屬于超過一定規模的 危險性較大的分部分項工程的是( )。
      A.施工高度 40m 的建筑幕墻安裝工程
       
      B.跨度 30m 的網架和索膜結構安裝工程 C.開挖深度 18m 的人工挖孔樁工程 D.提升高度 90m 的附著式升降腳手架工程 答案:C
      27、( ),是以亞音速傳播的爆炸。 A.閃燃
      B.陰燃 C.爆燃 D.自燃 答案:C
      28、( )帶有行走裝置的腳手架或操作平臺架。
      A.落地式腳手架 B.懸挑腳手架 C.水平移動腳手架 D.附著升降腳手架 答案:C
      29、( )是保障管道上方建筑物安全與頂管質量的關鍵。
      A.管前挖土 B.管后挖土 C.管中挖土 D.余土外運 答案:A
       
      30、( )是目前應用最廣泛的一種降水方法。
      A.噴射井點 B.電滲井點 C.管井井點 D.輕型井點 答案:D
      31、開關箱中漏電保護器的額定漏電動作電流不應大于( )mA,額 定漏電動作時間不應大于( )S。
      A.30;1 B.15;0.2 C.30;0.1 D.50;0.1
      答案:C
      32、( )適用于抽水量大、較深的砂類土層,降水深度可達 50m。 A.輕型井點降水
      B.集水井降水 C.深井井點降水 D.截水
      答案:C 33、安全帶使用時要( )。 A.同一水平
      B.低掛高用
       
      C.高掛低用 D.均不正確 答案:C
      34、安全繩(包括未展開的緩沖器)有效長度不應大于( ),有兩根 安全繩(包括未展開的緩沖器)的安全帶,其單根有效長度不應大于
      ( )。 A.2.0m;1.2m B.2.0m;1.5m
      C.1.8m;1.2m D.1.8m;1.5m
      答案:A
      35、在墜落基準面( )及以上高處綁扎柱鋼筋和進行預應力張拉時, 應搭設操作平臺。
      A.4m B.3m C.2m D.1m
      答案:B
      36、搭設高度( )及以上落地式鋼管腳手架工程、提升高度( )及 以上附著式整體和分片提升腳手架工程、以及架體高度( )及以上 懸挑式腳手架工程專項方案應當按照相關規定召開專家論證會。 A.30m,150m,20m
       
      B.50m,150m,20m C.50m,120m,20m D.50m,120m,18m 答案:B
      37、當地下含水層滲透性較強,厚度較大時,可采用( )的方案。 A.懸掛式橫向截水與坑內井點截水相結合 B.懸掛式橫向截水與水平封底相結合 C.懸掛式豎向截水與坑內回灌相結合 D.懸掛式豎向截水與坑內井點截水相結合
      答案:D
      38、登高焊割作業時,一般認為在地面周圍( )m 范圍內為危險區。
       
      A.3
       
      B.5 C.10 D.20
      答案:C
      39、登高作業時,在高處接近 10kV 高壓線或裸導線排時,水平、垂 直距離不得小于( )。
      A.1m B.2m C.3m D.4m
       
      答案:C
      40、冬季施工前( )做好冬期施工材料、專用設備、能源、暫設工 種等施工準備工作。
      A.20 天
      B.1 個月
      C.2 個月
      D.3 個月 答案:B
      41、鋼筋混凝土灌注樁,按一定間隔疏排,每樁間隔凈距不大于( )。 A.1m
      B.2m C.3m D.4m
      答案:A
      42、高大模板支撐系統的拆除作業必須自上而下逐層進行,嚴禁上下 同時拆除作業,分段拆除的高度不應大于( )。
      A.一層 B.兩層 C.三層 D.四層 答案:B
      43、根據《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB50720)規定,
       
      易燃易爆危險品庫房與在建工程的防火間距不應小于( )。
       
      A.6m B.10m C.15m D.20m
      答案:C
      44、關于高大模板的拆除作業說法錯誤的是( )。 A.必須自上而下逐層進行 B.將拆卸的桿件向地面拋擲時,應有專人在下方指揮 C.嚴禁上下同時拆除作業 D.分段拆除的高度不應大于兩層
      答案:B
      45、焊接工作點周圍( )內的,必須清除一切可燃易爆物品。
       
      A.5m B.10m C.15m D.20m
      答案:B
      46、火焰矯正法,即將變形構件局部加熱到( ),然后讓其自然冷卻 或強制冷卻。
      A.200~400℃ B.400~600℃
       
      C.600~800℃ D.800~1000℃
      答案:C
      47、火災統計表明,火災中死亡人數中大約( )是由于吸入有毒煙 氣致死的。
      A.80% B.60% C.40% D.20%
      答案:A
      48、基坑監測點水平間距不宜大于( )。 A.20m
      B.15m C.10m D.5m
      答案:A
      49、交流電焊機二次線應采用( )。 A.防水型橡皮護套銅芯軟電纜 B.絕緣銅線
      C.絕緣鋁線 D.裸銅線 答案:A
       
      50、腳手架搭設時,應遵守( )。 A.一次搭設高度不應超過相鄰連墻件以上兩步 B.一次搭設高度可以在相鄰連墻件以上一步 C.一次搭設高度可以不考慮連墻件的位置 D.一次搭設高度可以在相鄰連墻件以上三步 答案:A
      51、腳手架扣件采用可鍛鑄或鑄鋼制作的扣件,其材質應符合現行國 家標準( )的規定。
      A.《鋼管腳手架扣件》GB15831 B.《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術規范》JGJ130-2011 C.《建筑施工腳手架安全技術統一標準》GB51210-2016 D.《建筑施工門式鋼管腳手架安全技術規范》
      答案:A
      52、腳手架立桿頂端欄桿宜高出女兒墻上端( )m,宜高出檐口上 端( )m。
      A.1.0;2.0
      B.1.0;1.5
      C.1.5;1.0
      D.1.5;2.0
      答案:B 53、扣件式鋼管腳手架的腳手板搭接鋪設時,接頭必須支在橫向水平 桿上,搭接長度不應小于( ),其伸出橫向水平桿的長度不應小于( )。
       
      A.100mm;100mm B.150mm;100mm C.200mm;150mm D.200mm;100mm 答案:D
      54、鏈式滑車具有結構緊湊、手拉力( )、攜帶方便、操作( )等 優點。
      A.大;繁瑣 B.大;簡單 C.??;簡單 D.??;繁瑣 答案:C
      55、滿堂腳手架的高寬比不應大于( )。 A.1
      B.2
       
      C.3
       
      D.4
      答案:C 56、每臺電焊機須設專用斷路開關,并有與焊機相匹配的過流保護裝 置。一次線與電源接點不宜用插銷連接,其長度不得大于( )。
      A.3m B.5m
       
      C.10m D.15m
      答案:B
      57、滅火器的最低配置數量應按國家有關規定經計算確定,且每個場 所的滅火器數量不應少于( )個。
      A.2
       
      B.3
       
      C.4
       
      D.5
      答案:A
      58、模板工程作業高度在( )時,應根據高處作業安全技術規范的 要求進行操作和防護,要有安全可靠的操作架子。
      A.2m 和 2m 以上 B.3m 和 3m 以上 C.4m 和 4m 以上 D.5m 和 5m 以上 答案:A
      59、搭拆腳手架時,地面應設( ),并應派專人看守,嚴禁非操作人 員人內。
      A.安全牌 B.圍欄和警戒標志 C、警示牌
       
      D、標示牌 答案:B
      60、當柱模板高度超過( )時,應群體或成列同時支模,并應將支 撐連成一體,形成整體框架體系。
      A.4m B.5m C.6m D.7m
      答案:A
      61、起重機械帶載行走時,道路應平坦堅實,載荷應符合使用說明書 的規定,重物離地面不得超過( )。
      A.300mm B.400mm C.500mm D.600mm
      答案:C
      62、潛水電機的負荷線應采用防水橡皮護套銅芯軟電纜,長度不應小 于( ),且不得承受外力。
      A.1.5m B.1m C.0.5m D.2m
       
      答案:A 63、施工現場出入口的設置應滿足消防車通行的要求,并宜布置在不 同方向,其數量不宜少于( )。
      A.1 個
      B.2 個
      C.3 個
      D.4 個 答案:B
      64、施工現場臨時用電中,專用保護零線應為( )。 A.綠色
      B.黃色 C.淡藍色 D.黃綠雙色 答案:D
      65、施工現場明火作業時必須開具( )。 A.動火證
      B.出入證 C.證明信 D.動工證 答案:A
      66、施工現場內所有防雷裝置的沖擊接地電阻值不得大于( )。 A.25Ω
       
      B.30Ω C.35Ω D.40Ω
      答案:B
      67、施工現場室內 220V 燈具距地面不得低于( )。
       
      A.2.5m B.3m C.2m D.1.8m
      答案:A
      68、使用于潮濕或有腐蝕介質場所的漏電保護器應采用防濺型產品, 防濺型漏電保護器的額定漏電動作電流不應大于( )mA,額定漏電 動作時間不應大于 0.1s。
      A.10 B.15 C.30 D.50
      答案:B
      69、適用于基坑開挖深度不大的粗粒土層及滲水量小的黏性土層的施 工的降水方法是( )。
      A.集水井降水 B.輕型井點降水
       
      C.噴射井點降水 D.管井井點降水 答案:A
      70、室內燈具離地面低于( )m,必須采用安全電壓照明供電。
       
      A.2 B.2.1
      C.2.4
       
      D.2.5
      答案:D 71、雙排腳手架應設剪刀撐與橫向斜撐,單排腳手架( )。 A.應設剪刀撐
      B.應設橫向斜撐 C.應設剪刀撐和橫向斜撐 D.可以不設任何斜撐 答案:A
      72、塔式起重機遇有風速在( )及以上的大風或大雨、大雪、大霧 等惡劣天氣時,應停止作業。
      A.6m/s B.8m/s C.10m/s D.12m/s
      答案:D
       
      73、土的密度越大,土越( ),壓縮變形越小,挖掘就越困難。 A.稀松
      B.密實 C.稀疏 D.松軟 答案:B
      74、土方開挖前,必須保證一定的預抽水時間,噴射井點或真空深井 井點不少于( )。
      A.10h B.15h C.20h D.25h
      答案:C
      75、土方開挖前,必須保證一定的預抽水時間,一般真空井點不少于
      ( )。 A.7h B.7~10h
      C.10h D.8~12h
      答案:B 76、物料提升機平臺門的高度不宜小于( )。 A.1.2m
       
      B.1.5m
       
      C.1.8m
       
      D.2.1m
      答案:C
      77、下邊沿至樓板或底面低于( )的窗臺等豎向洞口,如側邊落差 大于 2m 時,應加設 1.2m 高的臨時護欄。
      A.1200mm B.1000mm C.800mm D.600mm
      答案:C
      78、下列高處作業高度屬于Ⅲ級高處作業的是( )。 A.5m
      B.10m C.15m D.20m
      答案:D
      79、下面哪種基坑工程支護體系,稱為樁板式支護結構,適用于土質 較好,不需要抗滲止水或地下水位低的基坑。( )
      A.H 型鋼(工字鋼)樁加橫擋板 B.擋土灌注樁支護 C.土釘墻支護結構
       
      D.鋼板樁支護 答案:A
      80、懸挑式操作平臺的懸挑長度不宜大于( )。 A.5m
      B.7m C.9m D.10m
      答案:A
      81、易燃露天倉庫四周內,應有寬度不小于( )的平坦空地作為消 防通道,通道上禁止堆放障礙物。
      A.4m B.5m C.6m D.7m
      答案:C
      82、易燃易爆危險品庫房與在建工程的防火間距不應小于( )。 A.10m
      B.25m C.20m D.15m
      答案:D
      83、在滑坡地段挖土方時、不宜在( )季節施工。
       
      A.冬季 B.春季 C.風季 D.雨季 答案:D
      84、支設高度在( )以上的柱模板,四周應設斜撐,并應設立操作 平臺。
      A.2m B.2.5m C.3m D.3.5m
      答案:C
      85、高處作業中,吊籃內作業人員不應超過( )人。
       
      A.2
       
      B.3
       
      C.4
       
      D.5
      答案:A 86、屬于防止間接接觸電擊的安全措施的是( )。 A.絕緣
      B.屏護 C.間距
       
      D.等電位連接 答案:D
      87、具有雙重絕緣的電氣設備屬于( )設備。
      A.I 類
      B.II 類
      1. .III 類 D.Ⅳ類 答案:B
      88、具有依靠安全電壓供電的設備屬于( )設備。
      A.Ⅰ類 B.Ⅱ類 C.Ⅲ類 D.Ⅳ類 答案:C
      89、在潮濕和易觸及帶電體場所的照明電源電壓不得大于( )。 A.12V
      B.24V C.36V D.220V
      答案:B
      90、交流弧焊機變壓器的一次側電源線長度不應大于( ),其電源進 線處必須設置防護罩。
       
      A.5m B.10m C.20m D.30m
      答案:A
      91、當高度 h 為 15m 以上至 30m 時,稱為三級高處作業,墜落半徑
      R 為( )。
       
      A.3m B.4m C.5m D.6m
      答案:C
      92、電梯井口設置高度不低于( )的工具式定型防護欄桿。
       
      A.1000mm B.1200mm C.1500mm D.1800mm
      答案:C
      93、當基坑采用降水時,應在降水后開挖地下水位以下的土方,且地 下水位應保持在開挖面( )以下。
      A.50cm B.100cm
       
      C.150cm D.200cm
      答案:A
      94、基坑周邊距基坑邊( )范圍內嚴禁堆放土石方、料具等荷載較 重的物料。
      A.0.5m B.1m C.1.5m D.2m
      答案:B
      95、移動式操作平臺的面積不應超過( ),高度不應超過( ),高寬 比不應大于( )。
      A.10m²;10m;3:1 B.20m²;5m;2:1 C.10m²;5m;2:1 D.15m²;10m;3:1 答案:C
      96、當通過人體的電流超過( )時,就會使人的呼吸和心臟停止而 死亡。
      A.30mA B.50mA C.60mA
       
      D.80mA
      答案:B 97、腳手架作業層的腳手板鋪設規定為( )。 A.應鋪滿、鋪穩
      B.可以不鋪滿 C.應鋪滿、鋪實
      1. .應鋪滿、鋪穩、鋪實,作業層端部腳手板探頭長度應取 150mm, 其板的兩端均應固定于支承桿件上
      答案:D 98、高處作業的安全技術措施及其所需料具,必須列入工程的( )。 A.驗收單
      B.結算單 C.預算單 D.施工組織設計 答案:D
      99、立桿盤扣節點間距宜按( )m 模數設置,橫桿長度宜按( )m 模數設置。
      A.0.5;0.3
      B.0.3;0.5
      C.1.0;0.6
      D.0.6;1.0
      答案:A
       
      100、當搭設雙層安全防護棚時,兩層防護層的間距不應小于( )
      mm。 A.500 B.600 C.700
      D.800
      答案:C
      101、懸挑式操作平臺的外側應( )內側;外側應安裝防護欄桿并應 設置防護擋板全封閉。
      A.略低于 B.略高于 C.齊平于 D.都有可能 答案:B
      102、懸挑式操作平臺安裝時,鋼絲繩應采用專用的鋼絲繩夾連接, 鋼絲繩夾數量應與鋼絲繩直徑相匹配,且不得少于( )個。
      A.2
       
      B.3
       
      C.4
       
      D.5
      答案:C
      103、在坡度大于 25°的屋面上作業,防護欄桿應設置( )。
       
      A.1.1m
       
      B.1.2m
       
      C.1.4m
       
      D.1.5m
      答案:D 104、移動式操作平臺的輪子與平臺架體連接應牢固,立柱底端離地 面不得大于多少( )?
      A.0.6m
       
      B.0.8m
       
      C.1.0m
       
      D.1.2m
      答案:B 105、采用靜力壓樁機壓樁時,非工作人員應離機( )m。 A.5
      B.10 C.15 D.20
      答案:B
      106、旋挖鉆機應堅實平整,作業過程中地面不得下陷,工作坡度不 得大于( )。
      A.1° B.2°
       
      C.3° D.4°
      答案:B
      107、電焊機的一次側電源線長度不應大于( )m,二次線電纜長度 不應大于( )m。
      A.3;25 B.3;30 C.5;25 D.5;30
      答案:D 108、氣瓶應分類儲存,庫房內應通風良好;空瓶和實瓶的間距不應 小于( )。
      A.1.0m
       
      B.1.5m
       
      C.2.0m
       
      D.2.5m
      答案:B 109、氧氣瓶內剩余氣體的壓力不應小于( )。 A.0.05MPa
      B.0.10MPa C.0.12MPa D.0.15MPa
       
      答案:B 110、一次懸挑腳手架高度不宜超過( )。 A.15m
      B.20m C.25m D.30m
      答案:B
      111、錨固型鋼懸挑腳手架型鋼的主體結構混凝土強度等級不得低于
      ( )。
       
      A.C35 B.C30 C.C25 D.C20
      答案:D
      112、盤扣式鋼管支架的插銷外表面應與水平桿和斜桿桿端扣截圖內 表面吻合,插銷連接應保證錘擊自鎖后不拔脫,抗拔力不得小于( )。
      A.1kN B.2kN C.3kN D.4kN
      答案:C
      113、滿堂腳手架搭設高度不宜超過( )m。
       
      A.24 B.30 C.36 D.50
      答案:C
      114、配電箱的電器安裝板上必須分設 N 線端子板和 PE 線端子板。N 線端子板必須與金屬電器安裝板( );PE 線端子板必須與金屬電器 安裝板( )。
      A.絕緣;絕緣 B.絕緣;電氣連接 C.電氣連接;電氣連接 D.電氣連接;絕緣 答案:B
      115、塔式起重機的金屬結構、軌道應有可靠的接地裝置,接地電阻 不得大于( )。
      A.0.5Ω B.4Ω C.10Ω D.30Ω
      答案:B
      116、盤扣式支撐架可調底座絲桿插入立桿長度不得小于( )mm, 絲桿外露長度不宜大于( )mm。
       
      A.300;150 B.150;400 C.150;300 D.400;150
      答案:C 117、盤扣式雙排外作業架外側應設擋腳板和防護欄桿,防護欄桿可 在每層作業面立桿的 0.5m 和( )m 的連接盤處布置兩道水平桿,并 應在外側滿掛密目安全網。
      A.0.8
       
      B.1.0
       
      C.1.2
       
      D.1.5
      答案:B 118、盤扣式作業架頂層的外側防護欄桿高出頂層作業層的高度不應 小于( )mm。
      A.1500 B.1200 C.1000 D.800
      答案:A
      119、某房屋建筑工程采用承插型盤扣式腳手架搭設模板支撐體系。 關于支架構造及安裝的說法,正確的是( )。
       
      A.立桿的垂直偏差不應大于模板支架總高度的 1%B.搭設高度超過 8m 的模板支架時,水平桿步距不得大于 1.8m C.可調底座調絲桿插入立桿長度不得小于 150mm D.可調底座調絲桿外露長度不得超過 500m
      答案:C
      120、模板施工前,現場( )應認真向有關工作人員進行安全技術交 底。
      A.施工負責人 B.監理人員 C.技術人員 D.以上都可以 答案:A
      121、在建工程(含腳手架)的周邊與外電架空線路的邊線(電壓小 于 10KV,大于 1kV)之間的最小安全操作距離為( )。
      A.4m B.5m C.6m D.7m
      答案:C
      122、腳手板可采用鋼、木兩種材料,每塊重量不宜大于( )。 A.5kg
      B.10kg
       
      C.20kg D.30kg 答案:D
      123、安全標志牌要有襯邊,除警告標志邊框用黃色勾邊外,其余全
      部用白色將邊框勾一窄邊,即為安全標志的襯邊,村邊寬度為標志邊 長或直徑的( )倍。
      A.1/10 B.1/20 C.1/30 D.1/40
      答案:D
      124、降雨強度的劃分按照降水強度的大小劃分為小雨、中雨等( ) 個等級。
      A.5
       
      B.6
       
      C.7
       
      D.8
      答案:B
      125、現行《建筑基坑支護技術規程》JGJ120 規定,基坑支護結構可 劃分為( )安全等級。
      A.1 個
      B.2 個
       
      C.3 個
      D.4 個 答案:C
      126、施工現場的食堂、食品儲藏室門口處應按規定設置“擋鼠板”, 高度不低于( )。
      A.0.4m
       
      B.0.6m
       
      C.0.8m
       
      D.1.0m
      答案:B 127、根據《安全色》(GB2893)規定,安全色是表達安全信息含義的 顏色,安全色分為紅、黃、( )、綠四種顏色。
      A.紫
      B.橙
      C.灰
      D.藍 答案:D
      128、配電箱、開關箱周圍應有足夠( )的空間和通道,不得堆放任 何妨礙操作、維修的物品,不得有灌木、雜草。
      A.四人同時工作 B.三人同時工作 C.兩人同時工作
       
      D.一人工作 答案:C
      129、下列關于施工場地劃分的敘述,不正確的是( )。 A.施工現場的辦公區、生活區應當與作業區分開設置。 B.辦公生活區應當設置于在建建筑物墜落半徑之外,否則,應當采取 相應措施。
      C.生活區與作業區之間進行明顯的劃分隔離,是為了美化場地。 D.功能區的規劃設置時還應考慮交通、水電、消防和衛生、環保等因 素。
      答案:C
      130、窗臺高度低于( )的豎向洞口及框架結構在澆筑完混凝土未砌 筑墻體時的洞口,應按臨邊防護要求設置防護欄桿。
      A.600mm B.800mm C.1000mm D.1200mm
      答案:B
      131、登高焊割作業應根據作業高度及環境條件定出危險區范圍,一 般認為在地面周圍( )內為危險區,禁止在作業下方及危險區內存 放可燃、易燃物品及停留人員。
      A.5m B.8m
       
      C.10m D.15m
      答案:C
      132、土方與地基基礎工程的雨期施工,下列描述不正確的是( )。 A.雨期前應清除溝邊多余的棄土,減輕坡頂壓力 B.雨期開挖基坑時,應注意邊坡穩定,防止塌方 C.雨期土方開挖應當在建筑物四周做好截水溝或擋水堤 D.臨近雨期開挖基坑,工作面不宜過小,不宜分段進行
      答案:D 133、總配電箱額定漏電動作電流與額定漏電動作時間的乘積不應大 于( )mA·s。
      A.10 B.15 C.30 D.50
      答案:C
      134、根據《施工現場臨時用電安全技術規范》,變更( )時應補充 有關圖紙資料。
      A.項目經理的指示 B.電工的經驗 C.用電人員的要求 D.用電組織設計
       
      答案:D
      135、基坑監測點應在( )范圍內布置。 A.從基坑邊沿以外 1~2 倍的開挖深度 B.從基坑邊沿以外 0.5~1 倍的開挖深度 C.從基坑邊沿以外 0.8~1.5 倍的開挖深度 D.從基坑邊沿以外 2~3 倍的開挖深度 答案:A
      136、( )做圍護結構,內設支撐體系所形成的支護結構是常見的一 種支護形式。適用于黏性土、砂礫石土等多種土質條件,深度可達 50m。
      A.地下連續墻 B.支護樁 C.鋼板樁 D.土釘支護 答案:A
      137、安全電壓是指為防止觸電事故而采用的( )以下特定電源供電 的電壓系列。
      A.50V B.42V C.24V D.12V
      答案:A
       
      138、在特別潮濕的場所,導電良好的地面、鍋爐或金屬容器內工作 的照明電源電壓不得大于( )。
      A.12V B.24V C.36V D.110V
      答案:A
      139、施工現場生活區臨時宿舍應實行單人單床,每房間居住人數不 得超過( )人。
      A.12 B.16 C.20 D.24
      答案:B
      140、當填土場地地面陡于 1/5 時,應先將斜坡挖成( ),然后分層 填土,以利于結合和防止滑動。
      A.階梯形 B.錐形 C.梯形 D.棱形 答案:A
      141、在一個施工現場中,重復接地不能少于( )。
       
      A.一處 B.二處 C.三處 D.四處 答案:C
      142、焊接按其工藝過程的特點分為( )、壓焊、釬焊三大類。 A.對焊
      B.氣焊 C.電焊 D.熔焊 答案:D
      143、下列不屬于“施工用電檢查評分表”中的保證項目的是( )。 A.外電防護
      B.現場照明 C.接地與接零保護系統 D.配電線路
      答案:B
      144、安全帶使用時,嚴禁擅自接長使用,使用 3m 及以上的長繩必 須要加( ),各部件不得任意拆除。
      A.保護套 B.緩沖器 C.掛鉤部分
       
      D.繩套 答案:B
      145、五芯電纜必須包含( )二種顏色絕緣芯線。
      A.淡藍、綠/黃 B.淡紅、綠/黃 C.淡藍、紫/黃 D.淡紅、綠/藍 答案:A
      146、盾構的基本構造主要由殼體、切削系統、推進系統、( )、拼裝 系統等組成。
      A.挖土系統 B.傳送系統 C.出土系統 D.砌筑系統 答案:C
      147、柴油打樁錘打樁過程中,嚴禁任何人進入以樁軸線為中心的( ) 半徑范圍內。
      A.1m B.2m C.3m D.4m
      答案:D
       
      148、下列哪個情況屬于二級動火作業。( ) A.登高焊、割作業 B.堆有大量可燃和易燃物質的場所 C.比較密封的室內、容器內、地下室等場所 D.禁火區域內
      答案:A
      149、( )是基礎工程或地下工程施工中的關鍵環節。
      A.基坑支護 B.基礎開挖 C.頂管施工 D.基坑監測 答案:B
      150、破壞后果為支護結構失效、土體過大變形對基坑周邊環境或主 體結構施工安全的影響不嚴重,屬于( )基坑側壁。
      A.一級 B.二級 C.三級 D.四級 答案:C
      151、開挖深度超過( )的基坑周邊必須安裝防護欄桿,防護欄桿高 度不應低于 1.2m。
      A.1.5m
       
      B.2.0m
       
      C.2.5m D.3m
      答案:B
      152、根據《建筑基坑支護技術規程》,對土釘墻,應在土釘、噴射混 凝土面層的養護時間大于( )后,方可下挖基坑。
      A.1 天
      B.2 天
      C.3 天
      D.5 天 答案:B
      153、結構中心島法基坑支護,基坑內照明必須使用( )以下安全電 壓,線路必須有組織架設,否則影響施工。
      A.36V B.60V C.110V D.220V
      答案:A
      154、地鐵區間隧道采用盾構法施工時,更換刀片所使用的照明燈具 正確的是( )。
      A.常壓 24V
      B.常壓 24V 防爆燈
       
      1. .常壓 36V
      D.常壓 36V 防爆燈 答案:B
      155、倉庫或堆料場所使用的照明燈與易燃堆垛間至少保持( )距離。
       
      A.0.5m B.1m C.1.5m D.2m
      答案:B
      156、在火災事故發生后,( )應共同做好現場保護和會同消防部門 進行現場勘察的工作。
      A.施工單位和建設單位 B.施工單位和設計單位 C.施工單位和監理單位 D.建設單位和監理單位 答案:A
      157、輕型井點降水深度一般可達( )。 A.7m
      B.8~20m
       
      C.3~5m D.10m
      答案:A
       
      158、( )一般與輕型井點或噴射井點結合使用,是利用輕型井點或 噴射井點管本身作為陰極,金屬棒(鋼筋、鋼管、鋁棒等)作為陽極。 A.管井井點
      B.電滲井點 C.集水井井點 D.深井井點 答案:B
      159、當建筑施工高度超過( )時,為解決單純依靠消防器材滅火效 果不足的問題,要求配備有足夠的消防水源和自救的用水量,立管直 徑在( )以上,有足夠揚程的高壓水泵保證水壓和每層設有消防水
      源接口。 A.20m;2 寸 B.20m;3 寸
      C.30m;2 寸 D.30m;3 寸 答案:C
      160、當基坑開挖深度超過( ),一般就要用井點降水。 A.1m
      B.2m C.3m D.4m
      答案:C
       
      161、在地下水位以下的含水豐富的土層中開挖大面積基坑時,采用 一般的( )方法,常會遇到大量地下水涌出,難以排干。 A.井點降水
      B.明溝排水 C.管井井點降水 D.人工降低水位 答案:B
      162、乙炔瓶必須配備合格的乙炔專用( ),方可使用。
      A.密封件 B.減壓器 C.手輪 D.瓶帽 答案:B
      163、腳手架工程必須按照規定編制、審核( ),超過一定規模的要 組織專家論證。
      A.施工方案 B.專項安全管理方案 C.安全管理方案 D.專項施工方案 答案:D
      164、下列對扣件式鋼管腳手架安全要求的說法不正確的是:( )。 A.腳手架主節點處必須設置一根橫向水平桿,用直角扣件扣接且嚴禁
       
      拆除 B.作業層上非主節點處的橫向水平桿,宜根據支承腳手板的需要等間 距設置,最大間距不應大于縱距的 1/2
      C.單排腳手架的橫向水平桿兩端均應采用直角扣件固定在縱向水平 桿上
      1. .縱向水平桿應使用對接扣件連接或搭接,搭接長度不應小于 2m, 應等間距設置 4 個旋轉扣件固定
      答案:D 165、室內明敷主干線的距地高度不得小于( )。 A.1.5m
      B.2.0m
       
      C.2.5m
       
      D.3.0m
      答案:C
      166、( )以上大風天氣,不宜進行大模板拼裝和吊裝作業。
      A.5 級
      B.6 級
      C.7 級
      D.8 級 答案:A
      167、安全帶的技術要求中要求,主帶應是整根,不能用接頭,寬度 不應小于( ),輔帶寬度不應小于( ),主帶扎緊扣應可靠,不能意
       
      外開啟。 A.40mm;20mm B.40mm;30mm
      C.30mm;20mm D.30mm;10mm 答案:A
      168、千斤頂的起重能力最大可達( )。 A.300t
      B.400t C.500t D.600t
      答案:C
      169、當模板結構工作溫度不高于-20℃時,對 Q235 鋼和 Q345 鋼應 具有 0℃( )的合格保證。
      A.沖擊韌性 B.屈服強度 C.抗拉強度 D.伸長率 答案:A
      170、專項施工方案經論證結論為( )的,施工單位修改后應當按照 本規定的要求重新組織專家論證。
      A.基本滿足要求
       
      B.修改后通過 C.不通過 D.不滿足要求 答案:C
      171、安全立網寬(高)度不應小于( )。 A.1m
      B.1.2m
       
      C.1.5m D.2m
      答案:B
      172、深井井點降水的特點是( )。 A.不受吸程限制,排水效果好 B.井距小,對平面布置干擾大 C.受土層限制
      D.一次性投資小 答案:A
      173、降水工程必須按( )的規定執行。 A.《危險性較大的分部分項工程安全管理辦法》 B.《建設工程高大模板支撐系統施工安全監督管理導則》 C.《建筑施工特種作業人員管理規定》 D.《建筑施工木腳手架安全技術規范》
      答案:A
       
      174、使用交流電焊機的焊接現場( )m 范圍內,不得有易燃、易爆 物品。
      A.5
       
      B.8 C.10 D.15
      答案:C
      175、在潮濕或金屬容器、設備、構件上焊接時,必須選用額定動作 電流不大于( )mA,額定動作時間小于 0.1 秒的漏電保護器。
      A.50 B.30 C.15 D.10
      答案:C
      176、采用機械挖土,坑底應保留( )mm 厚基土,用人工挖除整平, 并防止坑底土體擾動。
      A.300~400 B.200~300 C.100~200 D.400~500
      答案:B 177、入冬前,做好消防水池的保溫防凍工作,一般方法是在水池上
       
      蓋上木板,木板上再蓋上不小于( )厚的稻草。
       
      A.10~20cm B.20~30cm C.30~40cm D.40~50cm 答案:D
      178、對于超過一定規模的危大工程,施工單位應當( )。 A.重新測算安全驗算結果
      B.組織專家論證 C.提供監理工程師名單 D.附安全預算
      答案:B
      179、拆模必須滿足拆模時間所需混凝土強度,經( )同意,不得因 拆模而影響工程質量。
      A.業主負責人 B.總監代表 C.工程技術領導 D.項目經理 答案:C
      180、安全網的檢查內容包括:網內不得存留建筑垃圾,網下不能堆 積物品,( )。
      A.連接部位不能有松脫現象
       
      B.綁拉的繩不能使其受嚴重的磨損或有變形 C.網與支撐架之間的連接點不允許出現松脫 D.網身不能出現嚴重變形和磨損
      答案:D
      181、懸挑式操作平臺應設置( )吊環,吊運時應使用卡環,不得使 用吊鉤直接鉤掛吊環。
      A.2 個
      B.3 個
      C.4 個
      D.5 個 答案:C
      182、鋼管腳手架采用外徑( )mm,壁厚( )mm,無嚴重銹蝕、 彎曲、壓扁或裂紋的鋼管。
      A.48.3;3.6 B.38;2.5 C.30;1.5 D.62;4
      答案:A 183、氧氣瓶與乙炔瓶使用時間距不得小于( )m。 A.5
      B.6 C.10
       
      D.12
      答案:A
      184、在禁火區域周圍的動火作業區,屬于( )動火區域。
      A.一級 B.二級 C.三級 D.四級 答案:B
      185、施工照明中,行燈的電源電壓不大于( )。 A.24V
      B.36V C.110V D.220V
      答案:B
      186、潮濕和易觸及帶電體場所的照明,電源電壓不得大于( )。 A.36V
      B.24V C.12V D.6V
      答案:B
      187、氧氣瓶與乙炔瓶進行切割作業時,氣瓶與明火作業點的距離不 應小于( )米。
       
      A.5
       
      B.8 C.10 D.15
      答案:C
      188、乙炔瓶應安裝( )防止器,并應靈敏可靠。
      A.安全 B.回火 C.消防 D.高壓 答案:B
      189、土層中如有局部流砂現象,土方開挖前,必須保證一定的預抽 水時間,一般真空井點不少于( )。
      A.3~4h B.4~6h C.6~9h D.7~10h
      答案:D 190、施工現場內所有防雷裝置的沖擊接地電阻值為不得大于( )。 A.1Ω
      B.4Ω C.10Ω
       
      D.30Ω
      答案:D 191、施工現場一級動火作業應由所在單位行政負責人填寫動火申請 表,編制安全技術措施方案,報( )審查批準后,方可動火。 A.公司安全部門
      B.項目技術負責人 C.項目負責人 D.公安部門 答案:A
      192、在《工業企業噪聲衛生標準》中規定:新建企業、車間的噪聲 標準不準超過( )。
      A.85dB(A)
       
      B.90dB(A)
       
      C.95dB(A) D.100dB(A)
      答案:A
      193、基坑工程施工時,坑邊堆置土方和材料包括沿挖土方邊緣移動 運輸工具和機械不應離槽邊過近,堆置土方距坑槽上部邊緣不小于
      ( ),棄土堆置高度不超過( )。
       
      A.1.0m;1.2m B.1.0m;1.5m C.1.2m;1.5m
       
      D.1.5m;2.0m
      答案:C 194、消火栓的最大保護半徑不應大于( )m。 A.80
      B.100 C.150 D.200
      答案:C
      195、混凝土灌注樁、水泥土墻等支護應有( )以上齡期,達到設計 要求時,方能進行基坑開挖。
      A.7d B.14d C.21d D.28d
      答案:D
      196、附著升降腳手架在每一作業層架體外側必須設置( )防護欄桿 和擋腳板。
      A.上、下兩道 B.左、右兩道 C.一道
      D.四道 答案:A
       
      197、模板支撐不能固定在( )上,避免發生倒塌或模板移位。
      A.地面 B.牢固巖體
      C.腳手架或門窗等不可靠的零時物件 D.可靠的物件上
      答案:C
      198、密目式安全網的目數為在網上任意一處的 10cm×10cm=100cm² 的面積上大于( )目且只準做立網使用。
      A.2000 B.1500 C.3000 D.40000
      答案:A
      199、剪刀撐斜桿應用旋轉扣件固定在與之相交的橫向水平桿的伸出 端或立桿上,旋轉扣件中心線至主節點的距離不宜( )。
      A.大于 150mm B.小于 150mm C.大于 300mm D.小于 300mm 答案:A
      200、關于冬期施工供暖鍋爐房,不正確的是( )。 A.鍋爐房宜建造在施工現場的下風方向。
       
      B.鍋爐房應不低于二級耐火等級。 C.鍋爐房的門應向內開啟。 D.鍋爐房應有適當通風和采光。 答案:C
      201、開關箱與所控制的用電設備的距離應不大于( )。 A.3m
      B.5m C.10m D.30m
      答案:A
      202、根據《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46),施工現場配 電系統采用配電、二級漏電保護的 TN-S 接零保護系統。漏電保護器 應分別裝設在( )。
      A.分配電箱和開關箱 B.總配電箱和開關箱 C.分配電箱和設備控制箱 D.總配電箱和分配電箱 答案:B
      203、接地裝置由埋入地下的接地體和連接用的接地線構成,接地體 可分為自然和人工接地體兩類。下列材料中,不能用作火工垂直接地 體的是( )。
      A.圓鋼
       
      B.角鋼 C.螺紋鋼 D.鋼管 答案:C
      204、施工現場電纜線路采用埋地敷設時,電纜直接埋地敷設的深度 至少應為( )。
      A.0.40m B.0.50m C.0.60m D.0.70m
      答案:D
      205、為保證施工現場交叉作業安全、下層作業位置成處于上層作業 的墜落半徑之外。在高度 24m 的樓層作業面施工時,其墜落半徑是
      ( )。 A.3m B.4m C.5m D.6m
      答案:C
      206、懸挑式操作平臺是施工現場物料轉運的一種常用設施。根據《建 筑施工高處作業安全技術規范》(JGJ80),懸挑式操作平臺的均布荷載 最大為( )。
       
      A.5.50kN/m² B.6.50kN/m² C.7.50kN/m² D.8.50kN/m²
      答案:A 207、某房屋建筑工程采用承插型盤扣式腳手架搭設模板支撐體系。 關于支架構造及安裝的說法,正確的是( )。
      A.立桿的垂直偏差不應大于模板支架總高度的 1% B.搭設高度超過 8m 的模板支架時,水平桿步距不得大于 1.8m C.可調托座螺桿插入立桿內的長度不得小于 150mm D.可調底座調節絲桿外露長度不得超過 500m
      答案:C 208、接地裝置是接地體和接地線的總稱,運行中電氣設備的接地裝 置應當始終保持良好狀態。關于接地裝置要求的說法,正確的是( )。
      A.埋設在地下的各種金屬管道均可用作自然接地體 B.自然接地體至少應有兩根導體在不同地點與接地網相連 C.管道保溫層的金屬外皮、金屬網以及電纜的金屬護層可用作接地線 D.接地體頂端應理入地表面下,深度不應小于 0.4m
      答案:B 209、觸電事故是由電流形態的能量造成的事故,分為電擊和電傷, 下列觸電事故傷害中,屬于電擊的是( )。
      A.電弧燒傷
       
      B.電格印 C,皮膚金屬化 D.跨步電壓觸電 答案:D
      210、氣瓶入庫時,應按照氣體的性質、公稱工作壓力及空瓶等進行 分類,分庫存放,并設置明確標識,下列氣瓶中可與氫氣瓶同庫存放 的是( )。
      A.氨氣瓶 B.乙炔氣瓶 C.氧氣瓶 D.氮氣瓶 答案:D
      211、氣瓶壓力高、種類多,使用不當極易造成事故。依據《氣瓶安全 技術規程》(TSG23),下列特種設備中,不應按照氣瓶管理的是( )。 A.消防滅火器用氣瓶
      B.公交車加氣站瓶式壓力容器 C.家用液化石油氣鋼瓶 D.車用壓縮天然氣氣瓶 答案:A
      212、電氣安全檢測儀器對電器進行測量,其測出的數據是判斷電器 是否能正常運行的重要依據。下列儀器儀表中,用于測量絕緣電阻的 是( )。
       
      A.接地電阻測量儀 B.萬用表
      C.兆歐表 D.紅外測溫儀 答案:C
      213、造成機房電氣火災的主要因素有超負荷、靜電、雷擊、人為操 作失誤等,遇到機房電氣火災,應優先選用( )。
      A.水基滅火器 B.泡沫滅火器 C.二氧化碳滅火器 D.酸堿滅火器 答案:C
      214、懸挑式作業平臺的安全技術措施,錯誤的是( )。 A.應在作業層下方設置水平安全網 B.構件宜在地面組裝且安全設施應一并設置 C.用鋼梁作為水平通道時應在鋼梁一側設置連續的安全繩 D.施工層搭設水平通道,水平通道一側應設置防護欄桿 答案:D
      215、機械設備上的避雷針長度應為( )。 A.0.8-1.2m
      B.1.0-1.5m
       
      C.1.0-2.0m
       
      D.1.2-1.8m
      答案:C 216、電梯井口應設置防護門,其高度不應小于( )。 A.1.0m
      B.1.2m
       
      C.1.5m
       
      D.1.8m
      答案:C 217、采用梯子進行攀登作業時,踏步不能缺失,梯格間距宜為( ) mm。
      A.500 B.400 C.300 D.200
      答案:C
      218、根據《建筑施工高處作業安全技術規范》(JGJ80),當安全防護 棚下有機動車輛通行時,棚底至地面高度至少應為( )。
      A.2.50m B.3.00m C.3.50m D.4.00m
      答案:D
       
      219、某地下管廊工程在結構施工期間,施工單位專職安全生產管理 人員對基坑安全進行專項檢查。關于基坑安全防護的做法,錯誤的是
      ( )。
       
      A.基坑開挖深度 5m,沿基坑周邊安裝防護欄桿 B.膨脹巖土基坑坡面和坡頂 3m 內采用防水措施 C.基坑內搭設寬度為 0.50m 的雙向梯道,滿足作業人員通行 D.降水井口設置防護蓋板和警示標志
      答案:C 220、根據《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術規范》(JGJ130), 工程項目部專職安全生產管理人員對落地式扣件鋼管腳手架的扣件
      安裝進行了專項檢查。下列檢查記錄中,符合安全要求的是( )。 A.桿件端頭伸出扣件蓋板邊緣的長度為 50mm B.對接扣件開口方向朝外
      C.扣件螺栓擰緊扭力矩為 45N·m D.橫向水平桿的直角扣件中心點距主節點的距離為 300mm 答案:C
      221、某施工現場臨時用電安全檢查,發現 TN—S 供電系統中一臺配 電箱的金屬電器安裝板未做保護接零。根據《施工現場臨時用電安全 技術規范》(JGJ46),正確的做法是將金屬電器安裝板( )。
      A.與 PE 線端子板做電氣連接 B.與配電箱的重復接地引上線做電氣連接 C.與配電箱的金屬防護棚做電氣連接
       
      D.與 N 線端子板做電氣連接 答案:A
      222、施工單位選用雙軸對稱截面的型鋼搭設懸挑腳手架,懸挑鋼梁 固定段的長度為 2.50m,懸挑鋼梁懸挑段的長度最大為( )。 A.2.00m
      B.2.25m C.2.50m D.2.75m
      答案:A
      223、某施工現場單獨設置一臺分配電箱為鋼筋加工區內的鋼筋加工 機械供電。根據《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46),鋼筋 加工機械開關箱與分配電箱的最遠距離不得超過( )。
      A.10m B.20m C.30m D.40m
      答案:C
      224、某施工現場進行落地式外腳手架搭設作業,作業高度 45m,在 腳手架搭設下方設置了警戒隔離區域。警戒隔離區距架體外側的距離 至少應為( )。
      A.3m B.4m
       
      C.5m D.6m
      答案:D
      二、多選題
       
      225、( )是防止電氣設備意外帶電造成觸電事故的基本安全保障措 施。
      A.保護零線 B.保護接地 C.保護接零 D.保護地線 E.保護火線 答案:BC
      226、高處作業應建立和落實各級安全生產責任制,對高處作業安全 設施,應做到( )。
      A.防護要求明確 B.安全可靠 C.方便運送 D.技術合理 E.經濟適用 答案:ADE
      227、下列對照明用電的安全技術措施描述正確的是( )。 A.拉電開關距離地面高度 1-2 米
       
      B.電器、燈具的相線必須經過開關控制 C.使用手持照明燈具電源電壓不超過 36V D.使用手持照明燈具燈泡外部要有金屬保護網 E.臨時照明線路必須使用絕緣導線 答案:BCDE
      228、下列有關扣件式鋼管腳手架的說法正確的是( )。 A.腳手架宜采用外徑 48.3mm,壁厚 3.6mm 的鋼管 B.單塊腳手板的質量不宜大于 30kg C.可調托撐螺桿外徑不得小于 36mm D.縱向水平桿應設置在立桿外側,單根桿長度不應小于 4 跨
      E.單排腳手架底層步距均不應大于 2m,雙排腳手架底層步距均不應 大于 4m
      答案:ABC
      229、按《建筑施工安全技術統一規范》(GB50870-2013)規定,根據 發生生產安全事故可能產生的后果,應將建筑施工危險等級劃分為
      ( )。 A.Ⅰ級 B.Ⅱ級
      C.Ⅲ級 D.Ⅳ級 E.Ⅴ級 答案:ABC
       
      230、以下消火栓的間距符合《建設工程施工現場消防安全技術規范》
      (GB50720-2011)規定的有( )。
       
      A.90m B.100m C.110m D.120m E.160m
      答案:ABCD
      231、根據《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB50720-2011) 規定,消防安全管理制度主要內容應包括( )。 A.消防安全教育與培訓制度
      B.可燃及易燃易爆危險品管理制度 C.用火、用電、用氣管理制度 D.消防安全檢查制度 E.應急預案演練制度
      答案:ABCDE 232、根據《建筑施工門式鋼管腳手架安全技術標準》(JGJ/T128-2019), 門式鋼管腳手架基本結構包括( )。
      A.門架 B.交叉支撐 C.連接棒 D.水平架
       
      E.底座 答案:ABCDE
      233、下列關于特殊場所應使用安全特低電壓照明器的描述,符合《施 工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)規定的有( )。 A.人防工程場所的照明電源電壓 36V
      B.潮濕場所的照明電源電壓 36V C.特別潮濕場所的照明電源電壓 24V D.金屬容器內的照明電源電壓 12V E.高溫場所的照明電源電壓 36V 答案:ADE
      234、相線、N 線、PE 線的顏色標記必須符合《施工現場臨時用電安 全技術規范》(JGJ46-2005)規定,下列敘述正確的是( )。 A.L1(A)相序的絕緣顏色為綠色
      B.L2(B)相序的絕緣顏色為黃色 C.L3(C)相序的絕緣顏色為紅色 D.N 線的絕緣顏色為淡藍色
      E.PE 線的絕緣顏色為綠/黃雙色 答案:CDE
      235、根據《建筑施工高處作業安全技術規范》(JGJ80-2016)交叉作 業時,下層作業位置應處于上層作業的墜落半徑之外,下列關于上層 作業高度 h 與墜落半徑 r 的說法正確的是( )。
      1. 2m≤h≤5m 時,r 為 2m
       
      1. 2m≤h≤5m 時,r 為 3m C.5m<h≤15m 時,r 為 4m D.5m<h≤15m 時,r 為 5m E.h>30m 時,r 為 6m 答案:BCE
      236、按《建筑施工高處作業安全技術規范》(JGJ80-2016)規定,下 列關于“臨邊與洞口作業”的說法錯誤的是( )。 A.停層平臺口應設置高度不低于 2.0m 的樓層防護門
      1. .電梯井口應設置防護門,其高度不應小于 1.5m C.防護欄桿立桿間距不應大于 2.5m D.臨邊作業的防護欄桿應有橫桿.立桿及擋腳板組成 E.在電梯施工前,電梯井道內應每隔 2 層且不大于 10m 加設一道安全 平網
      答案:AC
      237、根據《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005),施工現 場臨時用電必須監理安全技術檔案,并應包括下列內容( )。 A.用電技術交底資料
      B.用電工程檢查驗收表 C.定期檢(復)查表 D.用電組織設計的全部資料 E.電工安裝、巡檢、維修、拆除工作記錄 答案:ABCDE
       
      238、根據《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術規范》(JGJ130-2013), 下列關于扣件式鋼管腳手架有關規定的說法正確的是( )。 A.扣件在螺栓擰緊扭力矩達到 65N·m 時,不得發生破壞
      B.腳手架應設置縱、橫向掃地桿 C.確保安全前提下,卸料時各配件可以拋擲地面 D.腳手架使用期間,嚴禁拆除連墻件 E.開口型雙排腳手架的兩端均必須設置橫向斜撐 答案:ADE
      239、根據《龍門架及井架物料提升機安全技術規范》(JGJ88-2010), 關于物料提升機使用管理的說法正確的有( )。 A.物料提升機必須由取得特種作業操作證的人員操作
      B.物料應在吊籠內均勻分布,不應過度偏載 C.物料提升機夜間施工應有足夠照明 D.物料提升機在大雨、大霧、風速 13m/s 及以上大風等惡劣天氣時, 必須停止運行
      E.作業結束后,吊籠應返回最底層停放 答案:ABCDE
      240、安全防護設施的驗收,主要包括哪些內容( )。 A.所有臨邊、洞口等各類技術措施的設置狀況 B.技術措施所用的配件、材料和工具的規格和材質 C.技術措施的節點構造及其與建筑物的固定情況 D.扣件和連接件的緊固程度
       
      E.安全防護措施的用品及設備的性能與質量是否合格的驗證 答案:ABCDE
      241、某建筑企業在 2017-2019 年期間先后發生了 4 起生產安全事故,
      分別是:①汽車吊吊運時模板墜落砸傷 2 人②員工不慎從光滑的洞口 滑落,撞擊到腳手架,造成脛骨骨折③塔吊在起重過程中由于鋼絲繩 斷裂發生傾覆,將員工砸傷④從腳手架墜落的角磨機擊中一員工肩部, 導致其肩部受傷。根據《企業職工傷亡事故分類》(GB6441),以上 生產安全事故情形中包含的類型有( )。
      A.坍塌 B.物體打擊 C.起重傷害 D.高處墜落 E.機械傷害 答案:BCE
      242、采用集水井(坑)降水時,基坑開挖過程中如何排水( )。 A.在坑底設集水井
      B.沿坑底的周圍或中央開挖排水溝 C.把水引入集水井 D.然后用水泵抽走 E.抽出的水應予以引開,嚴防倒流 答案:ABCDE
      243、采用集水井(坑)降水時,應符合下列要求( )。
       
      A.根據現場地質條件,應能保持開挖邊坡的穩定 B.集水井(坑)應比排水溝、基坑地面深一些,以利于集排水 C.排泄從集水井(坑)抽出的泥水時,應符合環境保護要求 D.土層中如有局部流砂現象,應采用防止措施 E.邊坡坡面上如有局部滲出地下水時,應在滲水處設置過濾層,防止 土粒流失,并應設置排水溝,將水引出坡面
      答案:ABCDE
      244、鋼管腳手架采用外徑 48.3mm,壁厚 3.6mm,無( )的鋼管。
      A.不符設計要求 B.嚴重銹蝕 C.嚴重彎曲 D.壓扁
      E.裂紋 答案:BCDE
      245、高處作業中的( )必須在施工前進行檢查,確認其完好,方可 投入使用。
      A.安全標志 B.工具 C.儀表 D.電氣設施 E.電氣設備
      答案:ABCDE
       
      246、基坑支護結構設計的主要內容是( )等。 A.支護結構的方案比較和選型 B.支護結構的承載力計算
      C.支護結構的變形計算 D.圍護墻的抗滲驗算 E.支護結構的整體穩定性驗算 答案:ABCDE
      247、基坑支護結構設計應具備的圖紙資料有( )。 A.用地退界線及紅線范圍圖
      B.場地周圍地下管線圖 C.建筑總平面圖 D.地下結構平面圖 E.剖面圖
      答案:ABCDE 248、腳手架、滿堂腳手架和模板支撐架驗收時,應具備下列技術文 件( )。
      A.專項施工方案及變更文件 B.安全技術交底文件 C.構配件質量檢驗記錄
      D.周轉使用的腳手架構配件使用前的復驗合格記錄 E.搭設的施工記錄和質量安全檢查記錄 答案:ABCDE
       
      249、深井井點降水的優點是( )。 A.排水量大 B.不受吸程限制,排水效果好 C.設備簡單 D.井距大,對平面布置的干擾小 E.可用于各種情況,不受土層限制 答案:BDE
      250、下列觸電危害的因素中,( )屬于輔助因素。
      A.電流和時間 B.電流頻率 C.觸電電壓 D.電流途徑
      E.觸電者性別、年齡和身體狀況 答案:BE
      251、下列對施工照明描述正確的是( )。 A.暫設工程的照明燈具宜采用拉線開關控制,拉線開關距地面高度為 1~2 米
      B.施工現場的一般場所宜選用額定電壓為 110V 的照明器 C.行燈電源電壓不大于 36V D.照明線路不得拴在金屬腳手架、龍門架上,嚴禁在地面上亂拉、亂 拖
      E.施工現場的照明燈具應采用分組控制或單燈控制
       
      答案:CDE
      252、裝設( )是直擊雷防護的主要措施。
      A.避雷針 B.避雷線 C.避雷網 D.壁雷箱 E.警告標志 答案:ABC
      253、井點降水的方法有( )。 A.輕型井點降水 B.噴射井點降水 C.電滲井點降水 D.管井井點降水 E.深井井點降水
      答案:ABCDE
      254、盾構機是開挖土砂圍巖的主要機械,由( )三部分組成,這三 部分總稱之為盾構殼體。
      A.切口環 B.盾構殼體 C.支撐環 D.盾構千斤頂 E.盾尾
       
      答案:ACE 255、基坑支護一般分為兩種:無支護和有支護,屬于無支護基坑特 點的有( )。
      A.基礎埋置不深 B.施工期較短
      C.基坑壁土質不穩定,并且有地下水的影響 D.挖基坑時不影響鄰近建筑物的安全 E.地下水位低于基底或者滲透量小 答案:ABDE
      256、建筑施工現場的電工屬于特殊作業工種,必須經有關部門技能 培訓考核合格后,持操作證上崗,無證人員不得從事電氣設備及電氣 線路的( )。
      A.安裝 B.巡檢 C.維修 D.拆除
      E.用電組織設計 答案:ACD
      257、基坑支護結構設計的基本原則是( )。 A.安全可靠
      B.外觀優美 C.方便施工
       
      D.經濟合理 E.利民不擾民 答案:ACD
      258、在弱透水層和壓縮性大的黏土層中降水時,由于地下水流失而 產生較大的地面沉降的原因有( )。
      A.地基自重應力增加 B.土層壓縮 C.水土流失 D.地下水位下降 E.土層的不均勻性 答案:ABD
      259、開挖低于地下水位的基坑(槽)、管溝和其他挖方時,應根據施 工區域內的( ),以及防塌陷放流砂的要求,來選擇合適的降水措施 降低地下水。
      A.工程地質 B.水文地質資料 C.開挖范圍 D.開挖深度 E.施工機械設備 答案:ABCD
      260、圍護結構撐錨安裝應遵循時空效應原理,根據地質條件采取相 應的開挖、支護方式。一般豎向應嚴格遵守( )的原則。
       
      A.分層開挖、先支撐后開挖 B.分層開挖、先開挖后支撐 C.撐錨與挖土密切配合 D.嚴禁超挖
      E.坡度合理 答案:ACD
      261、土方開挖的順序、方法必須與設計工況相一致并遵循下列原則
      ( )。 A.開挖先撐 B.先撐后挖 C.分層開挖 D.嚴禁超挖 E.邊撐邊挖 答案:ABCD
      262、門式腳手架在使用過程中遇有下列( )情況時,應進行檢查, 確認安全后方可繼續使用。
      A.遇有 8 級以上強風或大雨后 B.停用超過一個月,復工前 C.架體遭受外力撞擊等作用后 D.架體部分拆除后 E.凍結的地基土解凍后 答案:ABCDE
       
      263、關于施工升降機的使用規定,下列說法符合相應要求的有( )。 A.結構不得有變形,連接螺栓不得松動 B.齒條與齒輪、導向輪與導軌應接合正常 C.鋼絲繩應固定良好,不得有異常磨損
      D.運行范圍內不得有障礙 E.安全保護裝置應靈敏可靠 答案:ABCDE
      264、關于腳手架拆除規定說法正確的是( )。 A.單、雙排腳手架拆除作業必須由上而下逐層進行 B.嚴禁上下同時進行拆除作業 C.連墻件可以早于同層腳手架先拆除 D.嚴禁先將連墻件整層或數層拆除后再拆腳手架 E.分段拆除高差大于三步時,應增設連墻件加固 答案:ABD 265、符合縱向水平桿的構造規定的是( )。 A.縱向水平桿設置在立桿內側或外側 B.單根桿長度不應小于 3 跨
      1. .搭接長度不應小于 1.0m D.應等間距設置 2 個旋轉扣件固定
      E.縱向水平桿接長應采用對接扣件連接或搭接 答案:BCE 266、下列屬于碗扣節點構造的是( )。
       
      A.上碗扣 B.下碗扣 C.連接盤 D.立桿 E.限位銷 答案:ABDE
      267、應制定安全用電和電氣防火措施的( )。 A.甲施工現場臨時用電設備有 4 臺
      B.乙施工現場臨時設備有 5 臺施工現場臨時設備有 5 臺 C.丙施工現場設備總容量為 40kW D.丁施工現場設備總容量為 60kW E.戊施工現場臨時用電設備 3 臺,其設備總容量為 50kW 答案:AC
      268、建筑施工現場臨時用電工程專用的電源中心點直接接地的
      220/380V 三相四線制低壓電力系統,必須符合下列( )規定。
      A.采用三級配電系統 B.采用四級配電系統 C.采用 TN-S 接零保護系統 D.采用二級漏電保護系統 E.采用三級漏電保護系統 答案:ACD
      269、關于落地式操作平臺的規定,下列不符合規定的是( )。
       
      A.平臺高度不應大于 20m B.平臺高寬比不應大于 4:1
      C.平臺拆除應由上而下逐層進行,嚴禁上下同時進行 D.連墻件應隨施工進度逐層拆除
      E.停用超過 1 個月,恢復使用前應進行檢查 答案:AB 270、高處作業檢查評定項目應包括( )。 A.安全帽
      B.安全網 C.安全帶 D.臨邊防護 E.攀登作業 答案:ABCDE
      271、下列說法正確的是( )。 A.開關箱中漏電保護器的額定漏電動作電流不應大于 30mA B.開關箱中漏電保護器的額定漏電動作時間不應大于 0.1s C.使用于潮濕或有腐蝕介質場所的漏電保護器的額定漏電動作電流 不應大于 30mA D.總配電箱中漏電保護器的額定漏電動作電流不應大于 30mA,其額 定漏電動作時間不應大于 0.1s E.總配電箱中漏電保護器的額定漏電動作電流與額定漏電動作時間 的乘積不應大于 30mA·s
       
      答案:ABDE 272、當防護欄桿所處位置有發生人群擁擠、物件碰撞等可能時,應 采取何種措施?( )
      A.設置雙橫桿 B.增設擋腳板 C.加設密目式安全網 D.加大橫桿截面 E.加密立桿間距 答案:DE
      273、建筑起重機械在( )等惡劣天氣時,嚴禁進行建筑起重機械的 安裝拆卸作業。
      1. .風速為 8.0m/s B.風速為 9.0m/s C.大雨
      D.大雪 E.大霧 答案:BCDE
      274、物料提升機安裝高度為下列( )時,可以使用纜風繩。
       
      A.10m B.20m C.30m D.40m
       
      E.50m
      答案:AB
      275、建筑起重機械安全保護裝置包括( )等,必須齊全有效,嚴禁 隨意調整或拆除。
      A.變幅限位器 B.力矩限制器 C.起重量限制器 D.防墜安全器 E.鋼絲繩防脫裝置 答案:ABCDE
      276、施工企業市場行為評價應為對企業安全管理市場行為的考核, 其評定項目包括( )。
      A.安全生產許可證 B.安全生產文明施工 C.安全質量標準化達標 D.資質機構 E.人員管理制度 答案:ABCDE
      277、關于施工模板安全管理的規定,正確的是( )。 A.腳手架上臨時堆放的模板為 2 層
      1. .操作平臺上臨時堆放的模板為 3 層
      C.鋼模板高度超過 15m 時,應安設避雷設施
       
      D.風力為 5 級時,應停止高空調運作業
      E.風力為 6 級時,應停止高空調運作業 答案:ABC
      278、根據《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)規定, 下列代號不對應的是( )。
      A.N-工作零線 B.PE-保護零線 C.T-漏電保護器 D.RCD-變壓器 E.M-電焊機 答案:AB 三、判斷題
      279、“TN”第一個字母 T 表示保護接地;第二字母 N 表示采用保護 接零。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      280、搭設高度超過 1m 以上的支撐架體應設置作業人員登高措施。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      281、模板的拆除順序和安裝順序相同,即先安裝的模板先拆除,后
       
      安裝的后拆除。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      282、施工現場臨時用電必須采用 TN-S 系統,不要采用 TN-C 系統。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      283、乙炔瓶可以臥放。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      284、遇有五級以上強風、濃霧等惡劣氣候,不得進行露天攀登與懸 空高處作業。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      285、在腳手架上拉設纜風繩、泵送混凝土和砂漿的輸送管及起重設 備時應符合設計要求。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
       
      286、安全帶在使用兩年后應抽檢一次,使用頻繁的繩要經常進行外 觀檢查,發現異常必須立即更換。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      287、板與墻的洞口必須設置牢固的蓋板、防護欄桿、安全網或者其 他防墜落的防護設施。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      288、保護零線禁止作重復接地,工作零線必須作重復接地。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      289、暴雨等危險性來臨之前,施工現場臨時用電應全部切斷。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      290、采用真空泵抽水時,管路系統應嚴密,確保無漏水或漏氣現象, 經試運轉后,方可正式使用。( )
      A.正確 B.錯誤
       
      答案:A 291、拆除腳手架作業必須由上而下逐層進行,嚴禁上下同時作業; 連墻件必須隨腳手架逐層拆除,嚴禁先將連墻件整層或數層拆除后再
      拆除腳手架;分段拆除高差大于兩步時,應增設連墻件加固。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      292、搭設高度 2m 以上的支撐架體應設置作業人員登高措施。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      293、大雪過后,必須清理腳手架和施工現場的雪。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      294、電纜線路必須有短路保護和過載保護,短路保護和過載保護電 器與電纜的選配應符合規范要求。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      295、盾構進出洞是集起重吊裝、焊接作業、設備調試為一體的綜合 性分部工程。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      296、分配電箱與開關箱的距離與手持電動工具的距離可以為 3m。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      297、高大模板支撐系統應在搭設完成并驗收合格后,經施工單位項 目負責人及項目總監理工程師簽字后,方可進入后續工序的施工。( ) A.正確
      B.錯誤 答案:B
      298、焊接、切割、烘烤或加熱等動火作業前,應對作業現場的易燃、 可燃物進行清理。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      299、機械不得靠經架空輸電線作業,并無需按照相關規定留出安全 距離。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
       
      300、集水井(坑)降水是指在基坑或溝槽開挖時,在坑底設置集水 井(坑),并沿坑底四周或中央開挖排水溝,使水經排水溝流入集水 井(坑)內,然后用水泵抽出坑外。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      301、腳手架對接扣件開口應朝上或朝內。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      302、開挖深度大于等于 5m 或開挖深度小于 5m、現場地質情況和周 圍環境較復雜的基坑工程以及其他需要監測的基坑工程應實施基坑 工程監測。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      303、可燃材料庫房不應使用高熱燈具,易燃易爆危險品庫房內應使 用防爆燈具。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      304、可以在腳手架基礎及鄰近處進行挖掘作業。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      305、扣件螺栓擰緊力矩為 40~65N·m。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      306、連墻件應呈水平設置,當不能呈水平設置時,與腳手架連接的 一端應下斜連接。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      307、臨街搭設的腳手架外側應有防護措施,以防墜物傷人。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      308、當以獨立塔架形式搭設盤扣式支撐架時,應沿高度間隔 2~4 個 步距與相鄰的獨立塔架水平拉結。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      309、腳手架與模板支架的搭設程序應符合滿堂腳手架和模板支架應
       
      采用逐列、逐排和逐層的方法搭設的規定。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      310、屬于危大工程范圍的模板工程的專項施工方案必須經企業技術 負責人審核簽字。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      311、模板構件進場后,應認真檢查構件和材料是否符合設計要求。
      ( ) A.正確 B.錯誤 答案:A
      312、人行斜道和運料斜道的腳手板上應每隔 200~250mm 設置一根 防滑木條,木條厚度應為 20~30mm。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      313、施工現場的消火栓泵應采用專用消防配電線路。( )
      A.正確 B.錯誤
       
      答案:A 314、室外消火栓應沿在建工程、臨時用房及可燃材料堆場及其加工 場均勻布置,距在建工程、臨時用房及可燃材料堆場及其加工場的外
      邊線不應小于 3m。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      315、不是所有交、直流電焊機的金屬外殼都必須采取保護接地或接 零。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      316、土方開挖應遵守“開槽支撐、先撐后挖、分層開挖、嚴禁超挖” 的原則。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      317、未搭設完的腳手架,所有人員一律不準上架。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      318、一般來講,季節性施工主要是指雨期施工和冬期施工。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      319、易燃易爆物品可以與其他材料混放保管。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      320、雨期施工時,高聳結構的模板作業要安裝避雷設施。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      321、在建工程結構施工完畢的每層樓梯處,應設置消防水槍、水帶 及軟管,且每個設置點不少于 1 套。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      322、總配電箱和開關箱中漏電保護器的極數和線數必須與其負荷側 負荷的相數和線數一致。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      323、開關箱與用電設備之間應實行“一機、一閘、一漏、一箱”制。
       
      ( ) A.正確 B.錯誤
      答案:A 324、不得在安全防護棚棚頂堆放物料。( ) A.正確
      B.錯誤 答案:A
      325、高處作業不得使用座板式單人吊具,不得使用自制吊籃。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      326、不得用吊車載運人員,但可以用物料提升機載運人員。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      327、木工圓鋸機上的旋轉鋸片必須設置防護罩。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      328、單排、雙排與滿堂腳手架立桿接長,各層各步接頭必須采用對 接扣件連接。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      329、開口型雙排腳手架的兩端均應設置橫向斜撐。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      330、動力開關箱與照明開關箱宜分設。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      331、配電箱、開關箱內的電器(含插座)可以安裝在金屬或非木質 阻燃絕緣電器安裝板上。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      332、配電箱、開關箱應定期檢查、維修。某施工現場木工加工廠一 開關箱需要維修,現場專業電工在現場另一處進行配電箱檢查、維修, 經專業電工同意后,木工作業人員甲某進行了該開關箱的維修,并做
      好了檢查、維修工作記錄,此做法是否正確?( )
       
      A.正確 B.錯誤
       
      答案:B 333、頂管施工中,千斤頂的頂力合力位置不能與頂進抗力的位置在 同一個軸線上。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      334、可以在電線上晾衣服和掛其他東西。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      335、乙炔瓶在儲存使用過程中必須保持直立。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      336、連墻桿應采用可承受拉、壓荷載的柔性結構。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      337、管井井點就是沿基坑每隔一定距離設置一個管井或在坑內降水 時每隔一定距離設置一個管井,每個管井單獨用一臺水泵不斷抽取管 井內的水來降低地下水位。( )
      A.正確
       
      B.錯誤 答案:A
      338、架空進戶線的室外端應采用絕緣子固定,過墻處應穿管保護, 距地面高度可以小于 2.5m。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      339、井點降水就是在基坑開挖前,預先在基坑四周埋設一定數量的 濾水管(井),利用抽水設備,在基坑開挖前和基坑開挖過程中不斷 地抽出地下水,使地下水位降低到坑底以下,直至基礎工程施工完畢
      為止。( ) A.正確 B.錯誤
      答案:A 340、儲存可燃物資倉庫的管理,必須執行消防技術標準和管理規定。
      ( ) A.正確 B.錯誤
      答案:A 341、移動式操作平臺移動時,操作平臺上可以站人。( ) A.正確
      B.錯誤
       
      答案:B
      342、操作平臺高度可以為 20m。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      343、鋼平臺可以安裝在安全通道、外用電梯的上方。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      344、高壓架空線下面可以搭設臨時性建筑物或堆放可燃物品。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      345、填方應該按一個確定方向順序進行回填和夯實。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      346、對于同一基坑的不同部位,可采用不同的安全等級。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      347、在有支撐的基坑中挖土時,必須防止碰壞支撐,在坑溝邊使用
       
      機械挖土時,無需計算,直接開挖。( )
       
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      348、密排樁比地下連續墻施工簡便,整體性也比地下連續墻要好。
      ( ) A.正確 B.錯誤 答案:B
      349、施工現場的電力系統嚴禁利用大地作相線或零線。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      350、在建工程結構施工完畢的每層樓梯處,應設置消防水槍、水帶 及軟管,且每個設置點不少于 4 套。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
      351、高度在 30m 以下的封閉型雙排腳手架可不設橫向斜撐。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B
       
      352、模板運到現場后,應認真檢查模板、支撐等構件和材料是否符 合設計要求,鋼模板有無嚴重銹蝕或變形,木模板及支撐材質是否合 格。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      353、截水即利用截水帷幕切斷基坑外的地下水流入基坑內部。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      354、基坑邊坡必須經過驗算,保證邊坡穩定。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      355、大模板放置時,下面不得有電線和氣焊管線。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A
      356、配電箱、開關箱周圍應有足夠 2 人同時工作的空間和通道。( )
      A.正確 B.錯誤 答案:A

      357、施工現場停止作業 1 小時以上時,應將動力開關箱斷電上鎖。
      ( ) A.正確 B.錯誤 答案:A
      358、某項目即將完工,施工項目部為了更快完工驗收,同意現場所 有開關箱的電源進線端采用插頭做活動連接,此項目部的做法是否正 確?( )
      A.正確 B.錯誤 答案:B

       
      221381
      領取福利

      微信掃碼領取福利

      微信掃碼分享

      国产精品热久久无码AⅤ,精品国产一区二区三区A∨,国产欧美色,一区二区三区,99精品国产高清一区二区麻豆
    1. <th id="4h1bn"><pre id="4h1bn"></pre></th>
      <tbody id="4h1bn"></tbody>

      <em id="4h1bn"><acronym id="4h1bn"></acronym></em>